微信小程序 西北苗木網

苗木圖片瀏覽完畢

重新瀏覽
推薦苗木圖片
1 / 1

灑金柏

日期:2019-09-21     點擊:1339    展開全部     查看原圖












詳細説明
 生長習性

喜光,幼時稍耐蔭,適應性強,對土壤要求不嚴,在酸性、中性、石灰性和輕鹽鹼土壤中均可生長。耐乾旱瘠薄,萌芽能力強,耐寒力一般。

形態特徵

又名黃頭柏,是柏科圓柏屬圓柏的一個變種,也是公園綠化的主要樹種之一。灑金柏是一種彩葉樹種,觀賞價值極佳,對污濁空氣有很強的耐力,因此常用於城市綠化,種植於市區街心、路旁等地。

灑金柏短生密叢,樹冠圓球至圓卵行,葉淡黃綠色,入冬略轉褐色。

種植要求

扦插培育

灑金柏株型矮小,枝葉茂密,樹形優美,葉色鮮豔,扦插成活率高達98%以上。

扦插時間

一般在春秋季扦插,春季扦插略優於秋季。春插在3月上旬至4月中旬,秋插在9月下旬至10月中旬。

圃地準備

選土層深厚、質地疏鬆、排水良好、富含腐殖質、 pH值在6至6.8的微酸性土壤,插牀光照要充足。每畝施入20公斤過磷酸鈣作為基肥,用50%多菌靈可濕性粉劑500至800倍液噴灑土壤消毒,再用塑料薄膜覆蓋三四天,揭去薄膜一週,待藥揮發後即可使用。        灑金柏19灑金柏21灑金柏灑金柏2灑金柏1

 
公司基本資料信息
更多>推薦苗木圖片